150 Jahre Feuerwehr Liedolsheim

Einladung Jubiläums-Wochenende vom 20.-22.05.2022

Verehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

die Freiwillige Feuerwehr Dettenheim Abteilung Liedolsheim feiert vom 20.-22.05.2022 ihr 150 jähriges Bestehen. Hierzu möchten wir Sie recht herzlich einladen.

Die Feierlichkeiten finden rund um die Festhalle statt. An den Tagen erwartet Sie ein umfangreiches Rahmenprogramm rund um Ihre Feuerwehr.

Zu den Höhenpunkten zählen am Samstag der „Tag der Sicherheit“ mit allen ortsansässigen Hilfsorganisationen und ab 21Uhr das Konzert der Show Band „BARBED WIRE“. Am Sonntag findet ab 14Uhr ein Festumzug mit über 30 Gruppen statt. Die Umzugsstrecke verläuft ab der Tankstelle über die Haupt- und Hochstetterstraße zur Festhalle.

Die Durchführung der Veranstaltung ist leider mit Einschränkungen und temporäreren Straßensperrungen verbunden. Die Details können Sie der folgenden Aufstellung entnehmen:

• 21.05.2022 / 14:00 – 17:00 Uhr: Sperrung der Hochstetterstraße im Bereich zwischen Friedrichstraße – Hopfenweg.
  • 22.05.2022 / 13:00 – 15:00 Uhr: Sperrung der Kirchfeldstraße im Bereich katholische Kirche bis Hauptstraße wegen der Aufstellung des Festumzugs.
  • 22.05.2022 / 13:45 – 16:00 Uhr: Sperrung der Hauptstraße im Bereich zwischen Kirchfeldstraße (Tankstelle) bis Sparkasse und Hochstetterstraße Bereich Sparkasse – Hopfenweg wegen des Festumzugs.

Die Umleitungsstrecken werden entsprechend ausgewiesen.

Wir sind bestrebt die Einschränkungen auf das Minimum zu reduzieren, bedanken uns im Voraus für Ihr Verständnis.

Bitte an die Anwohner der Umzugsstrecke:

• Um den reibungslosen Ablauf sicherzustellen und den hoffentlich zahlreichen Zuschauern einen möglichst guten Blick auf den Festumzug zu gewähren, würden wir sie bitten, Ihre Fahrzeuge (soweit möglich) im o.g. Zeitraum nicht unmittelbar auf bzw. an der Straße abzustellen.
  • Gerne können Sie den Rahmen der Veranstaltung durch Anbringung von Fahnen an Ihrem Gebäude unterstützen.

Abschließend hoffen wir auf gutes Wetter und würden uns sehr freuen, Sie an diesem Jubiläums-Wochenende begrüßen zu dürfen.

Ihre Feuerwehr